My 365.

photo diary

夜ごはん☆


ぶりの炊き込みごはん
f:id:yokko318:20170607152010j:plain

卯の花
( こんにゃく・にんじん・ほうれん草
きのこ・ちくわ入り )
f:id:yokko318:20170607152030j:plain
道の駅四万十の

とおわ食堂で食べた

卯の花の白菜巻きを真似して

作ってみました。

さっぱりしておいしい。




うちの料理は必ず

万能の鰹和風だしを

使ってます。

f:id:yokko318:20170607144055j:plain

ティーパック方式になってるから

そのままだしパックとして使ってもいいし


うちはパックを破って

中身をふりかけて使うことが

多いかな。笑

f:id:yokko318:20170607144113j:plain
(旨みたっぷり。)


このだし

ほんとおいしくて

おすすめです☆